365体育亚洲版-首页

综合新闻

南开大学金融学院

“智能银行管理”方向金融硕士开班仪式在南开大学金融学院举行

发布时间:2021-09-25

923日,首届“智能银行管理”方向金融专业硕士培养项目在金融学院正式开班,本项目得到建行大学风险管理研修院、建行大学华北学院的大力支持,建行大学华北学院常务副院长严维真、金融学院党委书记韩旭、常务副院长范小云、副院长刘澜飚等双方代表和首届“智能银行管理”方向金融专业硕士全体学生参加开班仪式。

双方领导就“智能银行管理”方向的开设背景、创新模式和培养方案,以及建行与南开大学金融学院的教学科研合作情况进行介绍,并寄语全体新生珍惜学习机会,利用好学习模式与学习资源,在收获专业知识的同时也主动将理论与实际相结合,锤炼素质能力,成为适应国家金融改革发展需要的复合型人才。

 “智能银行管理”方向金融专业硕士培养项目是建行大学与南开大学金融学院在前期科研合作的基础上进一步深化产教融合,在人才培养方面进行的新探索,未来双方将根据教学方案和行业发展需要,加强对学生专业化、系统化的培养。